Nous avons mis la main sur la recette du cake aux olives de notre filiale Barnier Olives, grâce à Mathilde, alternante chez Menguy’s et fan inconditionnelle de ce plat.
Ce dont vous avez besoin :
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 1 verre de lait
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- ½ sachet de levure chimique
- 100-150 g de fromage râpé
- Olives noires à la grecque Barnier Olives
- Herbes de Provence (pour un petit twist)
La préparation :
Battre les œufs dans un saladier avec une pincée de sel et de poivre, ajouter petit à petit la farine tout en mélangeant pour ne pas faire de grumeaux.
Ajouter un verre de lait, deux cuillères à soupe d’huile d’olive et un demi sachet de levure chimique, puis ajouter le fromage râpé. Mélanger le tout, jusqu’à obtention d’une pâte fluide.
Ajouter nos Olives Noires à la grecque et enfourner pendant 45-50 minutes à 200°C.
Après cuisson, laisser refroidir le cake pendant 20 minutes et servir !