[vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]Nous vous proposons aujourd’hui, un focus sur un essai autour de la Cameline. Cette crucifère, comme le colza, pourrait ĂŞtre intĂ©grĂ©e dans les bio carburants en 2030. La demande d’huile de Cameline est donc en augmentation. L’objectif de cette expĂ©rimentation est d’amĂ©liorer ses rendements qui sont pour l’instant faibles. Cet essai Ă©value l’association de lentilles ou de pois de printemps Ă la Cameline pour amĂ©liorer leurs levĂ©es et ainsi leur performance.
Rendez-vous cet été pour les résultats de cet essai.
en Savoir + :Â
La culture de la cameline s’étale sur une pĂ©riode courte de production (100 jours). SemĂ©e au printemps, elle est cultivĂ©e seule ou bien le plus souvent associĂ©e Ă une lĂ©gumineuse Ă graines comme la lentille, pour laquelle elle sert alors de tuteur. La cameline est globalement rĂ©sistante aux maladies, peu sensible aux ravageurs et son fort pouvoir couvrant au sol limite le dĂ©veloppement de mauvaises herbes. Riche en nectar et pollen, la camĂ©line constitue donc un apport en nourriture intĂ©ressant pour les pollinisateurs. La cameline est le plus souvent utilisĂ©e en huile pour la consommation humaine ou dans des produits cosmĂ©tiques.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_gallery type= »image_grid » images= »4446,4447,4448″][/vc_column][/vc_row]