Océalia assure l’accompagnement agronomique et technique de plus d’un tiers du vignoble charentais. Les productions incluent :
Tous ces produits respectent des normes de qualité rigoureuses, reflétant l’excellence du savoir-faire local.
La Coopérative transforme les raisins d’une partie de ses adhérents en vins dans l’une de ses 3 caves de vinification, en Pineau ou en Cognac dans sa distillerie de Mosnac. Ce procédé unique donne toute sa typicité au Cognac, vieilli en fûts de chêne dans le respect strict des règles de l’appellation.
Océalia joue également un rôle majeur dans la production du Pineau des Charentes, un vin de liqueur obtenu par mutage et vieilli en fûts de chêne pour développer des arômes complexes. Le Groupe se classe au 3ème rang des producteurs de Pineau en France.
Sa filiale Maison Ansac embouteille et commercialise ces produits sur les marchés français et internationaux, avec des marques renommées telles que :
Enfin, les Caves Jules Gautret proposent ces produits localement, pour les vacanciers et les consommateurs de la région.
De nombreux viticulteurs nous font confiance pour les accompagner à chaque étape de la gestion de leurs vignes. Nos interventions couvrent :
Passion, persévérance et expertise technique sont les valeurs fondamentales des viticulteurs charentais.
Nos adhérents viticulteurs confient leurs vendanges aux caves de la Coopérative pour produire :
Ces produits sont ensuite stockés et élevés dans nos chais, dans des conditions optimales, pour garantir aux consommateurs une qualité exceptionnelle.
Nos trois sites de vinification et la distillerie de Mosnac permettent à nos adhérents de :
Le Cognac est ensuite mis en bouteille par notre filiale, Maison Ansac.
Ces produits sont distribués :
1ᵉʳ acteur en vinification de Vin de Pays Charentais
et 3ᵉ en production de Pineau
Elle met en bouteille et commercialise des cognacs, des pineaux et des vins élaborés par la Coopérative à partir des productions de nos adhérents - viticulteurs.
Envie d'en savoir plus ? Rendez-vous sur maisonansac.com
Filiale ayant rejoint le Groupe en 2024, La Débauche est une brasserie basée à Angoulême. Forte d’une large gamme de bières, elle mise sur des recettes originales, innovantes et sur un packaging au graphisme original et décalé réalisé par des artistes. Depuis sa création, ce ne sont pas moins de 350 recettes qui ont été imaginées et réalisées.
L’unité de production permet de brasser 20 000 hectolitres de bière par an, elle intègre également une taproom animée qui propose de nombreux événements. graphisme original et décalé réalisé par des artistes.
Envie d'en savoir plus ? Rendez-vous sur brasserie-ladebauche.com
Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir directement dans votre boîte mail nos dernières actualités.
2024 – Océalia. Tous droits réservés par :
Accédez à votre espace personnel